Ohne Scheu ins Orchester - Neugegründetes Blasorchester für Anfänger

Pressemitteilung vom 24.01.2023

Blechbläser auf der Sommerbühne im Garten der Musikschule Vicco von Bülow

Das zweite Schulhalbjahr beginnt mit einem neuen musikalischen Angebot an der Musikschule Vicco von Bülow. Es richtet sich gleichsam an Holz- und Blechbläser*innen, sowie interessierte Perkussionistinnen und Perkussionisten.

Das Blasorchester von Anfang an ist ein Angebot für alle Neugierigen, die ihr Instrument gerade frisch erlernen. Dabei ist es nicht wichtig, ob die Schülerinnen und Schüler in ihrem Instrumentalfach an der Musikschule Vicco von Bülow eingeschrieben sind. Als Ergänzung zum Instrumentalunterricht wird hier das Spielen durch das Zusammenspiel in der Gruppe gestärkt.

Gruppenmusizieren ermöglicht es, das Gehör und musikalische Empfinden mit zu entwickeln. Dies steht, als Ergänzung zum schieren erlernen des Instrumentalspiels, im Mittelpunkt dieses Orchesterangebots. Nebenbei gibt es noch die Möglichkeit, neue Freundschaften zu knüpfen, Gemeinschaft zu erleben und zu erfahren, wie sehr es beim Musizieren um einen sozialen Umgang miteinander geht.

Das Blasorchester von Anfang an findet zum ersten Mal nach den Winterferien, am 13. Februar von 18:00 bis 19:00 Uhr, und danach immer montags in der Musikschule Vicco von Bülow in der GutsMuthsstraße 23 in Brandenburg Nord statt.

Informationen zum Orchester erhalten Sie unter 03381 58 44 01, Anmeldungen sind unter diesem Link möglich.

Bilder in Hochauflösung